меню

Патимат Багомедова возвращается из Киева с «золотом», а её земляки-вольники — с «серебром»

17.02.2012 | В мире

Патимат Багомедова

Во второй, заключительный день XVIII международного турнира в Киеве дагестанские борцы остались без медалей, зато порадовала Патимат Багомедова, завоевавшая золотую медаль в категории до 51 кг.

Любопытно, что четырьмя днями ранее отличилась старшая сестра Патимат — Марзигет, которой не было равных в весе до 48 кг на турнире в Турции «Яшар Догу». Обе девушки представляют Азербайджан, они успешно выступали по кадетам и молодежи: Марзигет имеет титул чемпионки юниорского первенства мира, а Патимат побеждала на юношеских Олимпийских играх. На «взрослом» же ковре больше преуспела младшая из сестер, которая на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле заняла третье место. А победительницей тогда в её весе, как известно, стала Замира Рахманова, которая в этом сезоне будет бороться в категории до 55 кг, чтобы попытаться пробиться на Игры в Лондон.

Кстати, серебряная медалистка чемпионата мира — 2011 монголка Отгонцецег Давасух тоже участвовала в киевском турнире и финишировала третьей. Именно от неё в Стамбуле потерпела поражение Патимат. В Киеве их пути не пересеклись, монголка проиграла в полуфинале украинке Благиной и заняла лишь третье место. А Багомедова-младшая на этот раз не только не познала горечи поражения, но и за весь турнир не уступила ни одного балла.

Если не считать успеха дагестанской азербайджанки, второй день турнира в Киеве оказался неудачным для воспитанников дагестанской школы борьбы. Бекхан Гойгереев (60 кг), Бадави Магомедов, Магомед Коратов и Марат Ибрагимов (все — 96 кг) выбыли из борьбы после первых схваток, Арсен Шаллаев (74 кг) уступил во втором круге, а его обидчик Гаджи Гаджиев споткнулся в третьей схватке, в которой ему противостоял многоопытный якутский легионер сборной Казахстана Леонид Спиридонов.

Таким образом, в состязании вольников дагестанцам достались две серебряные награды, как уже сообщалось, эти медали накануне завоевали Арсен Курамагомедов (55 кг) и Ахмед Магомедов.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

XVIII международный турнир. Киев. 15 февраля

Мужчины

60 кг. 1. Евгений Хавилов; 2. Василий Федоришин (оба — Украина); 3. Агагусейн Мустафаев и Гаджи Алиев (оба — Азербайджан).

74 кг. 1. Александр Гостиев (Азербайджан); 2. Эндрю Хоу (США); 3. Давид Хуцишвили (Грузия) и Сослан Тигиев (Узбекистан).

96 кг. 1. Валерий Андрейцев; Ален Засев (оба — Украина); 3. Элизбар Одикадзе (Грузия) и Ноуруз Темрезов (Азербайджан).

Женщины

51 кг. 1. Патимат Багомедова (Азербайджан); 2. Юлия Благина; 3. Александра Когут (обе — Украина) и Отгонцецег Давасух (Монголия).

59 кг. 1. Екатерина Мельникова (Россия); 2. Лилия Малюк (Украина); 3. Надежда Михалкова (Белоруссия) и Анна Половнева (Россия).

67 кг. 1. Надя Семенцова (Азербайджан); 2. Светлана Бабушкина; 3. Юлия Бартновская (обе — Россия) и Алин Фокен (Германия).


просмотров: 3490
Тэги:  Патимат Багомедова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия