меню

Патимат Багомедова посвятила медаль европервенства мужу

29.03.2013 | В мире

Патимат Багомедова посвятила медаль европервенства мужу

Выступающая за Азербайджан дагестанская спортсменка Патимат Багомедова посвятила завоеванную на чемпионате Европы в Тбилиси бронзовую медаль своему мужу Алимхану.

Воспитанница махачкалинской спортшколы «Динамо» в первой же схватке травмировала колено, однако, несмотря на это, в трех поединках из четырех сумела одержать победы и в итоге заняла третье место в весе до 48 кг.

«Я хотела золотую медаль. Но мне помешала травма, из-за неё я не могла бороться в полную силу», — сказала спортсменка в интервью apasport.az. 
Патимат посвятила свою медаль мужу: «Мой муж был со мной в Тбилиси. Я завоевала медаль для него. Не будь его рядом, я не смогла бы стать даже третьей. Он воодушевлял меня, всячески поддерживал, и во многом благодаря ему мне удалось стать призером».

Патимат вышла замуж в ноябре прошлого года. Её избранник — борец-вольник Алимхан Насруллаев, который также выступает за Азербайджан. Он является сыном известного в прошлом дагестанского борца Аминуллы Насруллаева.

Интересно, что старшая сестра Патимат — Марзигет и её муж Умуд Маммадов также занимаются борьбой и также имеют спортивное гражданство Азербайджана.

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4401
Тэги:  Патимат Багомедова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия