меню

Отобравшийся в Рио чеченский «классик» не попал в список олимпийцев

29.07.2016 | В мире

Под вопросом оказалось участие в Олимпиаде ранее включенного в сборную Россию Ибрагима Лабазанова.

Отобравшийся в Рио чеченский «классик» не попал в список олимпийцев

Уроженец Чечни, представляющий Петербург и Ростовскую область, в этом году выиграл чемпионат страны в весе до 59 кг. На днях он вновь доказал, что заслужил поездку в Рио, победив в контрольных схватках своих конкурентов за место в сборной — Степана Мараняна и Мингияна Семенова. Сразу после этих «перекидок» был объявлен окончательный состав команды, в котором значилось имя Ибрагима Лабазанова. Однако в опубликованном 28 июля на сайте Федерации спортивной борьбы России списке участников Игр он уже не фигурировал, а вместо него был вписан Степан Маранян.

После скандалов с отбором в команду вольников, невольно возникают мысли о чьих-то злонамеренных действиях, протекционизме. Однако наставник Ибрагима Лабазанова, главный тренер российской «молодежки» Рустам Мамбетов отвергает подозрения в лоббировании интересов конкурента своего подопечного.

— Не думаю, что это чьи-то происки, — заметил Мамбетов. — Вопрос еще не решен, кто выступит от России на Играх в весе до 59 кг. Сомнения в отношении Ибрагима возникли из-за того, что он не проверялся на допинг. Но для этого особо и не было поводов, ведь Ибрагим не был на первых ролях в сборной, не участвовал в чемпионатах мира и Европы. Но вы же знаете, как ныне относятся к российским атлетам в международных спортивных организациях, всё у них вызывает подозрение. Сейчас надо точно убедиться, что к Ибрагиму не будет вопросов, а потом включать в состав. Рисковать нельзя, иначе потом, мало ли что, его не допустят к участию в Играх без права замены, и мы, как и вольники, поедем на Олимпиаду не полным составом. Всё должно решиться в ближайшие день-два. Надеюсь, нашей федерации борьбы удастся отстоять Лабазанова, который в честной борьбе завоевал право выступить на Олимпиаде.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 4431
Тэги:  Ибрагим Лабазанов  |  Греко-римская  |  Олимпиада-2016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия