меню

Олимпийский чемпион залечил травму и вновь побеждает

24.02.2021 | В мире

В ночь на 24 февраля (мск) в зале клуба Nittany Lion, что при университете Пенсильвании, прошли поединки с участием претендентов на места в олимпийской сборной США по вольной борьбе.

kfk

Больше всех схваток провел олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Кайл Снайдер (97 кг). Три встречи он выиграл с общим счетом 30:3.  Из трех соперников, с которыми он боролся, наиболее известен в США двукратный чемпион страны по национальному стилю среди студентов Гейб Дин (на фото), но этот борец выступает в категории до 86 кг, а потому вряд ли кого-то удивило, что Снайдер без проблем справился с ним (13:2). К слову, в октябре прошлого года Дин выиграл национальный чемпионат по вольной борьбе, а Снайдер, ставший единственным участником этих соревнований из числа лидеров сборной США, снялся с полуфинала из-за травмы.

Дин провел в этот вечер еще одну схватку, в которой превзошел победителя первенства мира U-23 в весе до 92 кг Бо Никала (3:2).

Выступал в этот вечер еще один титулованный вольник - двукратный чемпион мира Кайл Дейк. Недавно он переболел коронавирусом, но уже выздоровел и пребывает в хорошей спортивной форме, что и продемонстрировал, уверенно выиграв два поединка. В начале апреля Дейку предстоит сразиться за место в олимпийской сборной в весе до 74 кг с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира Джорданом Барроузом, который перед отборочными состязаниями в Техасе в начале марта проверит себя на рейтинговом турнире в Италии.

По две схватки провели кандидаты в олимпийцы в весе до 57 кг – серебряный призер чемпионата мира-2017 Томас Гилман и чемпион США-2020 Виталий Оруджев. Первый одну встречу выиграл, а во второй, ведя в счете, во время исполнения переворота накатом «накрылся» и уступил на туше. Его обидчика – Зака Сандерса – победил Оруджев, он и в другом поединке добился успеха.

Стоит отметить также победу Зейна Ретерфорда (65 кг). Этот борец в 2019 году  в напряженном противостоянии в отборе на чемпионат мира взял верх над восходящей звездой американской борьбы Янни Диакомихалисом. В Нур-Султане Ретерфорд выступил неудачно, он не смог завоевать олимпийскую лицензию, это ему не удалось и в марте прошлого года на Панамериканском квалификационном турнире. Ретерфорду вновь предстоит конкурировать с Диакомихалисом за место в сборной в весе до 65 кг, и кому-то из них придется побороться за олимпийскую лицензию – единственную, которую пока не удалось завоевать американским вольникам. Последний шанс на это представится на Всемирном квалификационном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Университет Пенсильвании. 24 февраля

Кайл Снайдер – Нейт Джексон – 6:1; Скотти Бойкин – 11:0; Гейб Дин – 13:2
Кайл Дейк - Винченцо Джозеф – 10:0; Джейсон Нольф - 5: 0
Томас Гилман – Зак Сандерс -:+ (туше); Шон Рассел – 11:0;
Виталий Оруджев - Шон Рассел – 14:3; Зак Сандерс – 6:0
Гейб Дин - Бо Никал - 3: 2
Зейн Ретерфорд - Эван Хендерсон - 6: 2


Обсудить новость на форуме
просмотров: 940
Тэги:  Кайл Снайдер  |  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия