меню

Олимпийский чемпион Токио возвращается на ковер

05.12.2022 | В мире

Триумфатор Игр в Токио в весе до 65 кг Такуто Отогуро поборется за путёвку на вторую Олимпиаду.

выр

После успеха на домашних Играх в августе прошлого года Отогуро, в отличие от других обладателей олимпийских медалей, которые постепенно возвращались на ковер, пропал из поля зрения. В Японии нередко борцы после олимпийской победы завершали карьеру, но с Такуто, которому 13 декабря исполнится только 24 года, это не тот случай. Взяв большую паузу на отдых, он возвращается к соревнованиям и в третьей декаде декабря примет участие в Кубке Императора, который станет первым шагом в квалификации на Игры-2024 в Париж.

По регламенту Федерации борьбы Японии, место в сборной получает победитель отборочных схваток между обладателями Кубка Императора и Кубка Маэдзи, или борец, выигравший оба эти соревнования. Тот, кому это удастся, выступит на чемпионате мира 2023 года в Белграде, и, если там завоюет медаль, уже без всякого отбора получит право на участие в олимпийском турнире в Париже.

Напомним, что Отогуро – чемпион мира 2018 года. На Играх в Токио он в полуфинале победил Гаджимурада Рашидова, а в финале – азербайджанца Гаджи Алиева.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 677
Тэги:  Такуто Отогуро

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия