меню

Олимпийский чемпион получил диплом тренера

24.06.2016 | В мире

Триумфатор Игр в Лондоне Мансур Исаев успешно защитил выпускную квалификационную работу в Уральском государственном университете физической культуры.

Олимпийский чемпион получил диплом тренера

Ранее известный дагестанский дзюдоист окончил на родине Даггосуниверситет, получив диплом экономиста. После этого он продолжил учебу в Челябинске, который представляет на соревнованиях, и, окончив местный УралГУФК, получил второе высшее образование, на этот раз – физкультурное.

В своей выпускной дипломной работе Мансур на собственном опыте исследовал особенности первого года подготовки в олимпийском цикле. «Исаев спортсмен высокого класса. Он подошел к дипломной работе очень серьезно. Доложил содержательно, с профессиональной точки зрения и со своей практической», – отметил заведующий кафедрой теории и методики борьбы УралГУФК Юрий Мартемьянов.

4 июля олимпийскому чемпиону вручат диплом тренера, однако в этой роли он себя пока не представляет. Из-за преследовавших его травм ему не удалось отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и он будет готовиться к чемпионатам Европы и мира будущего года.

«Тренерская деятельность – очень непростая, очень тяжелая, – считает Мансур Исаев. – Пока себя не вижу в этом качестве. Из-за травм и долгого восстановления мне не хватило нескольких месяцев, чтобы набрать необходимые баллы для олимпийской классификации. Дальнейшие планы на жизнь – достигать новых результатов. У меня нет титулов чемпиона Европы, чемпиона мира, так что есть к чему стремиться».

Валерий КИТЧЕНКО


просмотров: 2878
Тэги:  Мансур Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия