меню

Олимпийский чемпион по борьбе баллотируется в президенты НОК Украины

01.11.2022 | В мире

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк выдвинул свою кандидатуру на пост президента Национального олимпийского комитета Украины.

фывфчся

С 2005 года эту должность занимает многократный рекордсмен мира по прыжкам с шестом, олимпийский чемпион-1988, шестикратный чемпион мира Сергей Бубка. 58-летний глава НОК, который также является членом МОК, отказался переизбираться на новый сорок. Как сообщает Sport.ua, Сергей Бубка хотел бы видеть своим преемником министра молодежи и спорта страны, олимпийского чемпиона-1992 по фехтованию в командном зачете 51-летнего Вадима Гутцайта.

Конкуренцию министру-фехтовальщику составит обладатель золотой и серебряной медалей Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Жан Беленюк. С 2019 года, когда его избрали депутатом украинского парламента, он активно участвует в общественно-политической жизни страны, не раз объектом его критики становилось спортивные функционеры, в том числе его нынешний конкурент. О своём намерении баллотироваться 31-летний «классик»  сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня возмутили многочисленные сообщения коллег из спортивного сообщества о том, что некоторые люди хотят, чтобы выборы главы НОК проходили без выбора, - отмечает Беленюк. -  У нас есть право выбора, и мы имеем право быть избранными, законным путем, честно, в конкурентной борьбе! Люди имеют право видеть наши программы, знать нас в лицо, сравнивать наши стили и подходы, знакомиться с нашими командами, критиковать нас честно и открыто, а мы в свою очередь должны прислушиваться к критике! Пора признать, что у нас много проблем, много неуслышанных голосов спортсменов и тренеров, много вопросов без ответов. Это моя работа - услышать их и помочь!»

Выборы президента НОК Украины намечены на 17 ноября.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 629

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия