меню

Олимпийские чемпионы по дзюдо дадут мастер-класс в Хасавюрте

04.03.2013 | В мире

Российские дзюдоисты на приеме в мэрии Филадельфии

Российские дзюдоисты на приеме в мэрии Филадельфии

Триумфаторы Игр в Лондоне Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галстян сразу по приезде из США, где они пробыли месяц, отправились в турне по России для проведения тренировок с детьми.

Поездка в за океан российской команды, в которую, помимо трех олимпийских чемпионов, вошли призер Игр в Лондоне Иван Нифонтов, Камиль Магомедов, Хасамби Таов и Алим Гаданов, стала результатом договоренностей Эцио Гамба и его американского коллеги, самого успешного дзюдоиста этой страны, чемпиона мира и двукратного призера Олимпиад Джимми Педро. В течение месяца российские сборники тренировались совместно с ведущими американскими атлетами в Бостоне, а также в этом городе, Нью-Йорке и Филадельфии провели мастер-классы для детей.

Одной из целей поездки в США также было овладение английским языком, который российские дзюдоисты изучали под руководством приставленному к ним преподавателя. Генеральный менеджер сборных России Эцио Гамба считает, что члены национальной команды, проводящие большую часть года за рубежом, должны уметь говорить на английском, являющимся языком межнационального общения, и именно он позаботился о том, чтобы поездка в США носила и познавательный характер.

Едва вернувшись из Америки, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Арсен Галстян отправились в турне по городам России для проведения показательных тренировок с юными дзюдоистами. Они уже дали мастер-классы в Казани и Самаре, затем посетят Краснодар, а оттуда отправятся в конечный пункт своего турне — в Хасавюрт, где 6 марта встретятся на татами с местными воспитанниками спортшкол.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4948
Тэги:  Дзюдо  |  Тагир Хайбулаев  |  Мансур Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия