меню

Обидчик Магомеда Курбаналиева признан лучшим борцом недели в США

15.05.2014 | В мире

Сайт Teamusa.org, еженедельно определяющий лучшего американского борца, назвал таковым по итогам истекших семи дней Брента Меткалфа.

Обидчик Магомеда Курбаналиева признан лучшим борцом недели в США

Этот 27-летний вольник участвовал в прошедшей на днях в Нью-Йорке товарищеской матчевой встрече сборной мира против сборной США. Как уже сообщалось, сильнее в этом командном противостоянии оказались хозяева, добившиеся превосходства со счетом 6:3. Свою лепту в успех сборной США внес Брент Меткалф, который в напряженном поединке со счетом 11:9 вырвал победу у Магомеда Курбаналиева.

Эта матчевая встреча стала главным событием недели, а потому выбирали лучшего борца США из числа участников борцовского шоу в Нью-Йорке. Из шести победителей в составе хозяев предпочтение было отдано Меткалфу, так как он превзошел первого номера мирового рейтинга в весе до 65 кг.

Любопытно, что этот борец, представляющий штат Айова, на таком же шоу в Нью-Йорке побеждал старшего брата Магомеда — Джалалудина. Побеждал он прежде  и самого Магомеда, и это случилось в полуфинале прошлогоднего ярыгинского турнира, где затем в поединке за «золото» Меткалф уступил Ильясу Бекбулатову.

Американец дважды участвовал в чемпионатах мира — в 2010 и 2013 годах, и оба раза выбывал из борьбы после поражений в первом круге. Этот сезон для него складывается как нельзя удачно, он выиграл все свои пять схваток на Кубке мира в Лос-Анджелесе и занял первое место на Открытом чемпионате США в Лас-Вегасе. Меткалф является главным претендентом на участие в чемпионате мира в Ташкенте, но, чтобы утвердиться в роли первого номера сборной США, ему еще надо выиграть отборочный турнир среди американских борцов, который пройдет в конце мая — начале июня в городе Мэдисон.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3542
Тэги:  Брент Меткалф

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия