меню

Наталья Воробьева переходит в новую весовую категорию

15.01.2014 | В мире

Победительница Олимпийских игр 2012 года Наталья Воробьева приняла решение выступать в весовой категории до 69 кг, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Юрий Шахмурадов.

Наталья Воробьева переходит в новую весовую категорию

Воробьева выиграла Олимпиаду-2012 в весе до 72 кг. Однако в декабре FILA проанонсировала границы весовых категорий, в которых будут разыграны медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро — до 48, 53, 58, 63, 69 и 75 кг.

«После ввода новых категорий все спортсменки и тренеры находятся в поиске, в какой категории им теперь бороться, — сказал по телефону Шахмурадов. — Мы сейчас находимся на тренировочном сборе в Красноярске, и я вчера разговаривал с Натальей и ее личным тренером Дмитрием Герчегло. Они решили на предстоящем турнире памяти Ивана Ярыгина попробовать себя в весе 69 кг. Провес (перевес) на турнире составляет два килограмма, поэтому переход в новый вес пройдет безболезненно. Тем более что у женщин сгонка веса обычно проходит легче, чем у мужчин».

Шахмурадов добавил, что «если все пройдет нормально, то Воробьева на апрельском чемпионате Европы будет бороться в весе до 69 кг».

Мемориал Ивана Ярыгина пройдет в Красноярске 24-26 января. Главной конкуренткой Воробьевой в категории до 72 кг ранее была Екатерина Букина, серебряный призер чемпионата мира-2011 и чемпионка Универсиады-2013. Букина в рамках подготовки к Олимпиаде-2016 будет выступать в категории до 75 кг.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4276
Тэги:  Наталья Воробьёва  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия