меню

Наталья Воробьева готовится выйти на ковер на ноябрьском турнире в Москве

27.10.2012 | В мире

Наталья Воробьева

Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева в ноябре примет участие в командном Кубке европейских наций в Москве.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил главный тренер женской сборной России по борьбе, заслуженный тренер СССР и России Юрий Шахмурадов.

«Наталья Воробьева стопроцентно будет выступать на Кубке наций в Москве, — сказал Шахмурадов. — Позавчера она в составе сборной приступила к работе на первом тренировочном сборе команды. А остальных участниц команды, по две в каждом весе, мы определим по итогам двухнедельного сбора».

Шахмурадов отметил, что в начале нового олимпийского цикла «было принято решение пойти на эксперимент». «Мы объединили в одну команде две сборные — первую и молодежную, которая состоит из девушек в возрасте до 20 лет, — сказал наставник сборной. — И сейчас на совместном сборе тренируется больше 50 девушек, чего у нас раньше никогда не было. И Наталья Воробьева, кстати, вчера после тренировки сказала мне, что такого удовольствия от нагрузок она не получала даже при подготовке к Олимпиаде».

Шахмурадов добавил, что «также создан и единый тренерский совет, что вполне логично». «И в дальнейшем мы планируем провести восемь совместных сборов, — продолжил главный тренер сборной. — Сентябрьский чемпионат мира в Канаде выявил наши слабые места и в данной ситуации нас может спасти только повышенная конкуренция за место в сборной».

Сбор женской команды на базе «Озеро Круглое» завершится 8 ноября. Женский турнир на Кубке наций состоится 9 ноября. Следующие два дня на Кубке будут состязаться вольники и греко-римляне.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия