меню

Наставник сборной Ирана намерен покинуть свой пост

08.09.2020 | В мире

Главный тренер сборной Ирана по греко-римской борьбе Мохаммад Бана заявил, что больше не желает работать с национальной командой.

Iran

Об этом 62-летний специалист сообщил в социальных сетях и уведомил в телефонном разговоре президента Федерации борьбы Ирана Алирезу Дабира. Причиной демарша наставника стало недовольство позицией руководства Федерации, которое, ссылаясь на запрет санитарных служб, отказывается проводить учебно-тренировочные сборы.Мохаммад Бана убежден, что даже при непростой эпидемиологической ситуации можно найти возможность для возвращения сборной к тренировочному процессу.Отставка тренера не принята, его пытаются уговорить продолжать руководить национальной командой.

В прошлом серебряный призер чемпионата мира, Мохаммад Бана считается одним из самых успешных тренеров в своей стране. Его звездный час в качестве тренера пробил на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где возглавляемая им сборная Ирана завоевала три золотые медали. На данный момент, перед оставшимися двумя квалификационными олимпийскими турнирами, руководимая им сборная имеет три путевки на Игры в Токио,которые были добыты на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1093

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия