меню

На турнире в Якутске Реза Язадани ограничился ролью почетного гостя

05.10.2013 | В мире

Анонсировавшееся выступление на мемориале Дмитрия Коркина двукратного чемпиона мира Резы Яздани не состоится, хотя он и приехал в Якутск.

На турнире в Якутске Реза Язадани ограничился ролью почетного гостя

По словам титулованного иранца, который недавно в Будапеште завоевал во второй раз титул чемпиона мира в весе до 96 кг, он хотел побороться на турнире, однако, почувствовав боли в колене, решил не рисковать травмированной ногой, которую повредил на прошлогодней Олимпиаде. Напомним, что на Играх в Лондоне Яздани в полуфинале с украинцем Валерием Андрейцевым травмировал колено и вынужден был сняться с поединка.  В результате проигравший ему во втором круге Абдусалам Гадисов лишился возможности поспорить за «бронзу» в утешительных схватках.

После Олимпиады Яздани перенес операцию по поводу разрыва крестообразных связок и до чемпионата мира нигде не выступал. В Якутске иранского полутяжа посадили среди почетных гостей, местная публика тепло приветствовала известного пехлевана, хотя и испытала разочарование, что не увидит его в деле.

Отсутствие на ковре Яздани облегчает задачу воспитаннику хасавюртовского УОР Шамилю Ахмедову, которого наряду с грузином Элизбаром Одикадзе можно причислить к фаворитам турнира в категории до 96 кг. В воскресенье в Якутске выступит еще один дагестанский борец — Гаджи Гаджи (74 кг), которому также вполне по силам подняться на пьедестал почета.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия