меню

На дуэли взглядов Конор пытался пнуть Хабиба

06.10.2018 | В мире

За сутки до шоу UFC 229 состоялась торжественная церемония взвешивания бойцов, которую завершали участники главного события вечера Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор.

На дуэли взглядов Конор пытался пнуть Хабиба

Церемония началась в 3 часа ночи по московскому времени. На арене T-Mobile в Лас-Вегасе за ней наблюдали около 5 тысяч зрителей, большинство из которых были фанаты ирландского бойца. Официальная процедура взвешивания прошла несколькими часами ранее, и к ней не были допущены журналисты и болельщики. В процессе подготовки к бою Хабиб согнал не меньше 15 кило, а за последние сутки – более 3 кило. На взвешивании его вес составил 70,3 кг, Конор оказался легче на 200 граммов.

На торжественной церемонии все бойцы для проформы вновь встали на весы и поглядели друг другу в глаза. Макгрегор вышел на сцену под одобрительный гул своих фанатов, тогда как Нурмагомедова публика встретила свистом. Во время дуэли взглядов Хабиб выставил вперед руку во избежание провокаций со стороны оппонента. Но Конор не был бы Конором, если бы не устроил шоу. Он ударил по вытянутой руке, а потом, когда его стали оттаскивать, пытался ногой достать Хабиба.  

Взяв микрофон, ирландец после дежурных оскорблений в адрес соперника, обратился к публике: «Приятно возвращаться. Болельщики UFC, мне приятно, черт побери, что я вернулся. Король вернулся домой!».

Потом слово дали Хабибу. «Завтра я сокрушу вашего парня, ребята, - сказал он, обращаясь к ирландским фанатам. И я хотел бы вас поблагодарить, а также болельщиков во всем мире. Этот бой состоится благодаря вам. Спасибо вам, и завтра, иншаллах, я останусь чемпионом».

В апреле 2018 года Нурмагомедов стал первым россиянином, который смог завоевать титул чемпиона UFC. На его счету 26 побед (16 досрочно) в ММА и ни одного поражения.

В активе Макгрегора 24 поединка, он одержал 21 победу (18 досрочно) и потерпел три поражения. Свой первый пояс чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец - первый в истории боец промоушена, который обладал двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что Макгрегор лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе, а в январе нынешнего года его также лишили пояса в легком весе за пассивность (не проводил бои с 2016 года).

Бой Нурмагомедова и Макгрегора пройдет в Лас-Вегасе в ночь с 6 на 7 октября и начнется примерно в 7 часов утра по Москве. 

Тимур РАСУЛОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия