меню

Мустафу Дагистанлы похоронили на борцовском кладбище

22.09.2022 | В мире

В Анкаре состоялись похороны скончавшегося на 92 году жизни двукратного олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Мустафы Дагистанлы.

2нп

Легендарный борец с дагестанскими корнями родился в Самсуне, от этого города дважды избирался в Великое национальное собрание Турции. В последние годы он жил в Стамбуле, где и скончался в окружении своих многочисленных детей и внуков.

Предали земле выдающегося атлета в Анкаре. Там, на местном кладбище, есть участок, специально отведенный для захоронения знаменитых борцов и тренеров. Эта земля принадлежит профсоюзу борцов «Вакыф» (фонд), который много лет назад основал и бессменно возглавляет олимпийский чемпион-1968 Ахмед Айык. По его просьбе городские власти и выделили отдельный участок под мемориальный комплекс турецким пехлеванам.

Церемонию прощания с Мустафой Дагистанлы посетили министр по делам молодёжи и спорта Турции Мехмет Касапоглу, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Неше Гюндоган,  президент Федерации борьбы страны Шереф Эроглу, известные борцы, и в их числе победившие на прошедшем на днях в Белграде чемпионате мира тяжеловесы Таха Акгуль и Риза Каялп.

Арсен АЛИЕВ, фото – Tgf.gov.tr

аовп

выр

вопл

вып

впы

вып

выпв

впып


Обсудить новость на форуме
просмотров: 851
Тэги:  Мустафа Дагистанлы

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия