меню

Мурад Гайдаров и Хаджимурад Нурмагомедов стали победителями турнира в Болгарии

05.02.2012 | В мире

Мурад Гайдаров

Дагестанские легионеры Мурад Гайдаров и Хаджимурад Нурмагомедов стали победителями юбилейного, 50-го по счету международного турнира памяти выдающихся болгарских борцов начала XX века Дана Колова и Николы Петрова.

Награды турнира, проходившего в Софии с 3 по 5 февраля, оспаривали боры вольного и греко-римского стилей, а также женщины. В состязании вольников помимо хозяев ковра принимали участие атлеты Турции, Ирана, Польши, США, России, Грузии, Белоруссии, Армении, Молдавии, Украины и других стран.

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине в составе сборной Белоруссии Мурад Гайдаров провел четыре схватки в весе до 74 кг и во всех встречах победил, обходясь без третьего периода. В финале он заставил капитулировать одного из лидеров сборной Болгарии Кирилла Терзиева (4:3, 5:1).

Хаджимурад Нурмагомедов

Выступающий за Армению Хаджимурад Нурмагомедов боролся в Софии в непривычной для него категории до 96 кг. Участников в этом весе было немного, и ему хватило двух побед, чтобы завоевать первое место.

Скоро обоим дагестанским легионерам вновь придется выступать в Софии, где 20-22 апреля пройдет европейский отборочный турнир за право участвовать в Играх в Лондоне.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 5865
Тэги:  Мурад Гайдаров  |  Хаджимурад Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия