меню

Монгольский йокодзуна и его армия возвращаются с трофеями из Красноярска

26.01.2015 | В мире

Знаменитый монгольский сумоист Долгорсурен Дагвадорж, выступавший в Японии под псевдонимом Асашорю, приехал на турнир «Иван Ярыгин» в составе самой большой делегации.

Асашорю на церемонии награждения борцов с Дмитрием Миндиашвили и Бувайсаром Сайтиевым

Асашорю на церемонии награждения борцов
с Дмитрием Миндиашвили и Бувайсаром Сайтиевым

Обладатель многочисленных достижений в древнеяпонском единоборстве ныне возглавляет Федерацию спортивной борьбы Монголии. В Красноярск он привез внушительную делегацию, в которую вошли 47 спортсменов, не считая тренеров и персонала. Такое нашествие представителей одной страны на турнир не наблюдалось за все предыдущие 25 лет его проведения.

В женской программе Гран-при монголки в командном зачете уступили только хозяевам-россиянкам, завоевав в общей сложности две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. А в состязании вольников потомки Чингисхана довольствовались одним «серебром» и двумя бронзовыми наградами.

— Девушки порадовали, я ими доволен, а вот парни выступили скромно — всего три медали на 30 борцов, — заметил Асашорю в беседе с корреспондентом wrestdag.ru. — Но ничего, важно, что ребята получили хороший опыт, участвуя в турнире, который считается одним из сильнейших в международном календаре. Чтобы борцы прогрессировали, надо их как можно чаще вывозить на большие турниры. Впереди у наших девушек и парней  — много стартов, а самые главные из них в этом году  — майский чемпионат Азии в Катаре и сентябрьский чемпионат мира в США, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии. Наша задача с первого раза завоевать максимальное количество лицензий. Уверен, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро мы поедем полными составами.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия