меню

Михаил Мамиашвили готов в интересах мировой и российской борьбы возглавить FILA

06.03.2013 | В мире

Михаил Мамиашвили готов в интересах мировой и российской борьбы  возглавить FILA

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил журналистам, что он не будет возражать, если его кандидатура будет выдвинута на пост президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), сообщает агентство «Р-Спорт».

После решения МОК, поставившего под сомнение присутствие спортивной борьбы в программе Олимпиады-2020, президент FILA Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку, а и. о. главы федерации, по предложению представителей России, избран серб Ненад Лалович. Внеочередная отчетно-выборная конференция FILA должна состояться весной, однако место и время пока не определены.

На вопрос о том, не готов ли он сам возглавить FILA, Мамиашвили ответил: «Я? Я имел счастье быть комсоргом сборной Советского Союза, и, к огромному сожалению, я не успел вступить в партию. Но у нас как говорят? Если задача будет поставлена, если это послужит интересам мировой борьбы и интересам российской борьбы, то любой вопрос можно рассматривать».

 «Бюро (исполкома FILA) приняло решение — и я это решение поддержал — делегировать полномочия руководителя человеку очень известному, очень грамотному, болеющему за развитие борьбы и взявшему на себя вместе с исполкомом колоссальную ответственность за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр. Я о Ненаде Лаловиче», — добавил Мамиашвили.

Президент ФСБР также выразил уверенность, что Лалович «вместе другими членами борцовской семьи с поставленными задачами справится».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2692
Тэги:  Михаил Мамиашвили  |  FILA

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия