меню

Михаил Мамиашвили: «Чемпионат будет очень интересным и напряженным»

06.05.2015 | В мире

Чемпионат России по вольной борьбе поможет тренерскому штабу сборной страны определиться с составом команды, который в следующем году отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат России по вольной борьбе поможет тренерскому штабу сборной страны

«Основная задача чемпионата — фактически смотр сил в рамках отбора при подготовке к Олимпийским играм. Надеюсь, что все ребята будут в добром здравии, поэтому бороться будут практически все — и «убеленные сединами» ветераны, и достойная молодежь, которая в перспективе претендует на попадание в олимпийский состав», — сказал Мамиашвили.

По словам главы ФСБР, в плане текущего состава национальной команды «все достаточно понятно». «С Луны никто не прилетит, люди, претендующие на основной состав, известны. Но где себя проявит и реализует свои возможности каждый из них, покажет чемпионат в Каспийске», — сказал он.

Среди спортсменов, к которым будет приковано наибольшее внимание, Мамиашвили назвал Сослана Рамонова, Абдусалама Гадисова, Виктора Лебедева, Джамала Отарсултанова и других. «Чемпионат будет очень интересным и напряженным, — продолжил Мамиашвили. — Поэтому двойная ответственность накладывается на оргкомитет».

Чемпионат России в Каспийске пройдет 8-10 мая.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3947
Тэги:  Михаил Мамиашвили  |  Чемпионат России 2015

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия