меню

Михаил Мамиашвили: борцы сборной получают повестки

05.10.2022 | В мире

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил агентству РИА Новости о случаях получения ведущими борцами страны повесток в военкомат.

выр

«Из состава сборной команды спортсмены получают повестки, отмечают и продолжают заниматься. Были два парня. Один олимпийский чемпион, а второй - призер. Насколько я знаю, есть списки, которые отправлены в министерство спорта, а они взаимодействуют с министерством обороны», - сказал Мамиашвили.

На прошедшем 29 сентября в Кемерово форуме «Россия – спортивная держава» министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что для спортсменов «определённые меры защиты будут, возможно, какая-то отсрочка».

Депутат Госдумы Роман Терюшков заметил по этому поводу: «По моей информации, минспорт подавал списки бронирования спортсменов, но это касается членов национальных сборных и спортсменов, которые показывали высокие результаты на прошедших чемпионатах».

Президент Владимир Путин 21 сентября своим указом объявил в России частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы, имеющих востребованные в войсках военно-учетные специальности. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать до 300 тысяч человек.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 797
Тэги:  Михаил Мамиашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия