меню

Мансур Исаев награжден медалью Международной федерации дзюдо

19.12.2012 | В мире

Мансур Исаев награжден медалью Международной федерации дзюдо

Дагестанский дзюдоист Мансур Исаев принял участие в прошедшей в Москве торжественной церемонии подписания соглашения о проведении в 2014 году в Челябинске чемпионата мира по дзюдо.

Документ скрепили своими подписями президент Международной федерации дзюдо(IJF)  Мариус Визер, вице-президент Федерации дзюдо России, глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает www.judo.ru.

Чемпионаты мира по дзюдо проводятся с 1956 года, но такие сильные дзюдоистские державы как СССР и Россия принимали мировой форум всего лишь один раз — в 1983 году в Москве. В споре кандидатов на право провести чемпионат мира Челябинск обошел конкурентов из США, ОАЭ, Южной Кореи и Азербайджана. Как подчеркнул Мариус Визер, «это очень большое достижение для города, не являющегося столицей государства, выиграть у серьезных соперников и стать местом проведения крупнейшего старта в мире дзюдо».

По прогнозам специалистов, участниками чемпионата мира-2014 могут стать атлеты из более чем 120 стран. Международная федерация дзюдо входит в число самых представительных в мире. На Играх в Лондоне на татами выходили спортсмены из рекордного числа государств — 135.

На торжественной церемонии в Москве глава мировой федерации Мариус Визер вручил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу памятную медаль за успешное проведение чемпионата Европы-2012. Президент IJF также наградил медалями олимпийского чемпиона Лондона Мансура Исаева, представляющего наряду с Дагестаном Челябинскую область, и лучшего тренера России-2012 Эцио Гамбу, приведший российскую сборную к триумфу на олимпийском и мировом татами.

Марина МАЙОРОВА


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3827
Тэги:  Дзюдо  |  Мансур Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия