меню

Мансур Исаев: «Камал был достоин первого места»

26.04.2013 | В мире

Мансур Исаев: «Камал был достоин первого места»

Олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев в интервью wrestdag.ru поделился впечатлениями о выступлении Камала Хан-Магомедова на чемпионате Европы в Будапеште, а также рассказал о своих делах и планах.

— Я смотрел в прямой трансляции соревнования в Будапеште и видел все поединки Камала, — заметил олимпийский чемпион. — Я его поздравляю с серебряной медалью, это отличный результат, хотя Камал был достоин первого места. Ему не повезло с жеребьевкой, он попал в сложную группу, где в соперники ему достались призер чемпионатов мира и Европы испанец Уриарте, экс-чемпион Европы из Армении Назарян и два француза — Дражэн, которому он до этого проигрывал, и лидер мирового рейтинга в весе до 66 кг Лароз. И после того, как Камал прошел их всех, он встретился с олимпийским чемпионом Шавдатуашвили, причем на этот поединок он вышел с травмой, которую получил в полуфинале. Наш дзюдоист смотрелся ни чем не хуже, а то и лучше грузина, но одна ошибка в начале, когда он пропустил результативное действие соперника, за которое тот получил оценку «вазари», помешала ему добиться победы. Камал  — очень сильный дзюдоист с отличной техникой, и я думаю, что впереди у него будут еще более весомые достижения.

— А твое участие в чемпионате Европы не рассматривалось?

— Нет, меня планировали выставить на международный турнир серии «Мастерс», который пройдет 25-26 мая в Тюмени. Но на нём я не выступлю, так как сейчас занят залечиванием травмы руки, и пока не выхожу на татами, ограничиваясь только общефизической подготовкой.

— Это тот самый перелом, который случился у тебя в начале года на совместном сборе в Японии?

— Да, но после этого я, едва залечив руку, выступил на турнире в Буэнос-Айресе, и там вновь о себе дала знать эта травма. Не надо было мне торопиться с участием в соревнованиях, это была моя ошибка.

— Что говорят врачи, когда приступишь к полноценным тренировкам?

— Как минимум через полтора месяца.

— Успеешь ли набрать форму к чемпионату мира?

— Все зависит, от того как пойдет процесс лечения и реабилитации. А так, конечно бы, хотелось попасть на чемпионат мира, но моего одного желания мало, поскольку решать, кому ехать на эти соревнования, будет тренерский совет сборной во главе с Эцио Гамба.

— Какие планы у Тагира Хайбулаева?

— Он сейчас находился на учебно-тренировочном сборе в Адлере, где готовится  к участию в турнире в Тюмени.

Арсен МАГОМЕДОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4701
Тэги:  Дзюдо  |  Мансур Исаев  |  Камал Хан-Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия