меню

Мансур Исаев готовится к возвращению на татами

21.01.2015 | В мире

Олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев возобновил тренировки после перенесенных травм и планирует этой весной выступить на соревнованиях.

Мансур Исаев готовится к возвращению на татами

Об этом воспитанник кизилюртовской школы дзюдо сообщил корреспонденту wrestdag.ru во время посещения сбора дагестанских вольников, готовившихся в махачкалинском ЦОПе к ярыгинскому Гран-при.

«Я дружу с тренерами сборной Дагестана, со многими борцами, и решил наведаться к ним в гости, — сказал Мансур Исаев. — Заодно и потренировался с командой. Моим спарринг-партнером был старший тренер сборной Гайдар Гайдаров. Мы хорошо поработали с ним в паре. Знаете, иногда полезно потренироваться с представителями других единоборств, многие это практикуют. Сейчас я восстанавливаюсь после перенесенных операций. До Олимпиады Всевышний меня берег, у меня не было серьёзных травм, а после Лондона приходилось в основном лечиться. В 2013 году у меня был перелом руки, потом вновь эта травма дала о себе знать. А в прошлом году мне сделали операцию на крестообразные связки, а позже и на мениск. Пока лечился, сильно соскучился по татами, давно не испытывал такого желания тренироваться и выступать. Процесс восстановления идет по плану, и, надеюсь, к марту я наберу хорошую форму и смогу принять участие в первых после годичного перерыва соревнованиях. И, конечно, буду следить за выступлением дагестанских вольников. Рад был всех их увидеть и особенно моих друзей из тренерского штаба сборной во главе с Сажидом Сажидовым. Желаю им всем удачи на предстоящем ярыгинском турнире!».

Мурад КАНАЕВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3896
Тэги:  Дзюдо  |  Мансур Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия