меню

Маленький Садулаев удостоился престижной награды США

30.04.2020 | В мире

Американский вольник Спенсер Ли стал лауреатом приза Джеймса Салливана, вручаемого ежегодно лучшему спортсмену-любителю в США, сообщает USA-Wrestling.

Маленький Садулаев удостоился престижной награды США

Эта награда, которая считается аналогом Оскара среди спортивных призов, вручается с 1930 года и носит имя Джеймса Салливана, основавшего Союза спортсменов-любителей. Лауреаты определяются путем голосования, в котором принимают участие болельщики, журналисты и члены Союза спортсменов-любителей.

Ранее этой престижной награды удостаивались знаменитые олимпийцы Карл Льюис, Джеки Джойнер-Керзее, Майкл Фелпс и многие другие известный американские атлеты. Были среди лауреатов и четверо борцов – олимпийские чемпионы Брюс Баумгартнер, который ныне возглавляет Федерацию борьбы США, Рулон Гарднер, Джон Смит и Кайл Снайдер.

Пополнивший почетный список обладателей спортивного Оскара Спенсер Ли, которого в Штатах прозвали Маленьким Садулаевым, в 2014-2016 годах побеждал на первенствах мира в наилегчайшем весе – сначала среди юношей, затем дважды среди юниоров. После этого он полностью переключился на популярные в США  студенческие соревнования, которые проводятся по правилам национальной борьбы (фолк-стайл). В этом и в прошлом сезонах 21-летний «мухач», представляющий университет штата Айова, во второй раз стал победителем чемпионата США среди студентов, а также выиграл национальный чемпионат по вольной борьбе.

Спенсера Ли считают наряду с финалистом чемпионата мира-2017 Томасом Гилманом фаворитом в споре за место в олимпийской сборной США в категории до 57 кг.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2566
Тэги:  Спенсер Ли

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия