меню

Магомеду Абдусаламову не довелось порадоваться за Виктора Ортиса, потерпевшего поражение

24.06.2012 | В мире

Виктор Ортис — Хосесито Лопес

В ночь на 24 июня в главном бою боксерского шоу в Лос-Анджелесе Виктор Ортис сдался после 9-го раунда.

Как уже сообщалось, не знающий поражений на профессиональном ринге дагестанский супертяжеловес Магомед Абдусаламов (14-0-0) с недавних пор тренируется под руководством Дэнни Гарсии-старшего, воспитанником которого является экс-чемпион мира американец мексиканского происхождения Виктор Ортис.  Тренируясь в одном зале и у одного наставника, боксеры подружились. Ортис пригласил Абдусаламова на свой бой в Лос-Анджелесе, а на пресс-конференции перед поединком представил журналистам дагестанского нокаутера, заявив, что его ждет большое будущее.

Виктор Ортис (29-4-2, 22 КО) встречался  Хосесито Лопесом (30-4-0, 18 КО) и считался фаворитом в этом поединке, в котором на кону стоял серебряный пояс WBC в полусреднем весе (66, 678 кг). Так, в голосовании на сайте Allboxing.ru 97 процентов любителей бокса предсказывали победу Ортиса. По ходу боя, который оказался на редкость захватывающим, казалось, что всё так и будет. Ортис имел преимущество над оппонентом, хотя Лопес тоже моментами удачно атаковал. Но развязка боя оказалась неожиданной. В перерыве между 9 и 10 раундами Ортис отказался от продолжения поединка, сказав, что у него сломана челюсть. Стоит отметить, что на момент остановки встречи он вел на карточках у всех троих судей.

Магомед Абдусаламов и Виктор Ортис

Магомед Абдусаламов присутствовал на вечере бокса в Лос-Анджелесе  в составе группы поддержки Виктора Ортиса и выходил на ринг во время представления боксеров перед поединком. Теперь уже Ортису предстоит поддержать дагестанского нокаутера, который 6 июля в Лас-Вегасе сразится с темнокожим американцем Лионелем Байрмом.

Алим САИДОВ 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия