меню

Магомедмурад Гаджиев возглавит сборную Польши на Кубке мира

08.12.2020 | В мире

Сборная Польши по вольной борьбе, возглавляемая дагестанским специалистом Юсупом Абдусаламовым, завершает подготовку к Кубку мира. 

976

Заключительный сбор команды проходит в  небольшом польском городке Милич, символом которого является рыба карп, выращиваемая в многочисленных местных прудовых хозяйствах. Тренируются сборная вместе с юниорами и юношами и их сверстниками из Франции и Испании. Всего около 90 вольников. Растеленные в зале восемь борцовских ковров позволяют без проблем одновременно тренироваться всем участникам интернационального сбора. 

Возглавит сборную Польши на Кубке мира её лидер последних лет, дагестанский борец Магомедмурад Гаджиев (70 кг), который, к слову, включен в список претендентов на звание лучшего спортсмена Польши по итогам 2020 года. Напомним, что Магомедмурад в феврале стал победителем чемпионата Европы.

Как сказал Юсуп Абдусаламов корреспонденту wrestdag.ru, для польских вольников определяющим стартом за право выступить в Белграде стал прошедший в начале ноября в Варшаве традиционный международный турнир «Вацлав Циолковский». С учетом его результатов в состав также вошли Кшиштоф Бьянковский (65 кг), Анджей Сокальский (74 кг), Збигнев Барановский (86 кг), Радослав Баран (97 кг), Роберт Баран (125 кг) и борец из Якутии с польскими корнями Эдуард Григорьев (61 кг), который впервые выступит за национальную сборную.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия