меню

Магомед Омаров одержал досрочную победу в полуфинале Универсиады

09.07.2013 | В мире

Сегодня, 9 июля, дагестанский супертяжеловес, не встретив сопротивления со стороны соперника из Узбекистана Мирзохиджона Абдуллаева, добился права поспорить за золотую медаль на турнире боксеров Универсиады в Казани.

Магомед Омаров одержал досрочную победу в полуфинале Универсиады

В первом бою, прошедшем накануне, чемпион Европы-2011 из Кизилюрта более чем уверенно разобрался с украинцем Ростиславом Архипенко. Второй бой для него сложился еще более беспроблемно.  Узбекский боксер продержался меньше шести минут. После того, как он в четвертый раз оказался в нокдауне, судья снял его с поединка, присудив победу техническим нокаутом дагестанцу.

«Я не ставил целью завершить бой досрочно, просто так получилось, — сказал корреспонденту wrestdag.ru Магомед Омаров. — Для меня было бы лучше, если бы я боксировал все три периода. Пока я здесь провел мало времени на ринге. На финал буду настраиваться самым серьёзным образом. Своего соперника я плохо знаю, но раз он пробился в финал, то с ним надо быть настороже».

В поединке за золотую медаль кизилюртовец встретится с казахом Джаном Коссобуцким. Всего на Универсиаде в финалах десяти категорий будут боксировать восемь россиян, и среди них двое представителей Дагестана — Магомед Омаров и Раджаб Бутаев (64 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3437
Тэги:  География: Казань
Бокс  |  Универсиада  |  Магомед Омаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия