меню

Магомед Абдусаламов готовится к бою с кубинцем Майклом Пересом

18.10.2013 | В мире

2 ноября в Нью-Йорке не знающий поражений на профессиональном ринге супертяжеловес Магомед Абдусаламов (18-0, 18 КО) проведет поединок с кубинцем Майком Пересом.

Магомед Абдусаламов готовится к бою с кубинцем Майклом Пересом

Этот бой пройдет на малой арене знаменитого «Мэдисон сквэр гардена» в андеркарте встречи за титул чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным (27-0, 24 КО) и американцем Кертисом Стивенсом (25-3, 18 КО).

Соперник дагестанского нокаутера в 2007 году переехал в Ирландию, а в следующем году начал профессиональную карьеру. С того времени 27-летний кубинец провел 19 боев, во всех одержал победы, в 12 из них – нокаутом. Несмотря на солидный послужной список Майкла Переса, дела которого, кстати, ведет промоутерская компания братьев Кличко K-2, он не входит в число топовых боксеров. Однако для дагестанского супертяжеловеса, который уже не раз заявлял, что хочет сразиться с кем-нибудь из соперников, занимающих верхние строчки рейтингов, бой с кубинцем интересен тем, что его будет транслировать популярный американский телеканал HBO.

После этого поединка Магомед Абдусаламов в начале следующего года примет участие в турнире по версии WBC. Он начнет с четвертьфинала и встретится с победителем поединка предварительного этапа между кубинцами Хуаном Карлосом Гомесом (51-0) и Ясмани Консуэгра (14-0). Победитель турнира получит денежный приз и звание обязательного претендента на титул чемпиона мира.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5156
Тэги:  Бокс  |  Магомед Абдусаламов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия