меню

Лука Куртанидзе ушел, главные тренеры сборных вернулись

02.12.2014 | В мире

Президиум Федерации борьбы Грузии не поддержал инициатив президента федерации Луки Куртанидзе и на прошедшем в понедельник заседании, которое было проведено по предложению самого Куртанидзе, освободил его от занимаемой должности.

Лука Куртанидзе ушел, главные тренеры сборных вернулись

За полчаса до начала заседания Куртанидзе встретился с представителями спортивных СМИ в своём кабинете и, наградив их памятными подарками в знак благодарности за их работу во время его президентства, озвучил своё решение:

«То, что борьба так популярна в Грузии, во многом заслуга журналистов, которые всегда стоят рядом с нами. Встречу с вами для того, чтобы принести вам свою благодарность в праздничной обстановке, я планировал на новый год, но решил, сделать этот шаг уже сейчас. Учитывая ситуацию, сложившуюся в грузинской борьбе, я созвал экстренное заседание президиума, на котором объявлю, что приостанавливаю свой президентские полномочия исходя из интересов грузинской борьбы, и предложу присутствующим провести внеочередной съезд 26-го февраля. До тех пор обязанности президента Федерации будет исполнять вице-президент Эдишер Мачаидзе. Именно он будет принимать все важнейшие решения», – сказал Куртанидзе.

После встречи с журналистами президент переместился в зал для пресс-конференции, в котором большинство членов президиума встретило его довольно холодно. Несмотря на язвительные реплики из аудитории, Куртанидзе прочитал 15-минутный доклад, который касался проделанной им на посту главы федерации работы. Затем он заявил, что хочет до 26-го февраля передать свои полномочия Мачаидзе, что вызвало негодование зала. Один из руководителей наблюдательного совета Федерации Гоги Макасарашвили поставил вопрос об отставке Куртанидзе, и вскоре состоялось открытое голосование. Хотя до этого за всё ещё действующего президента заступился парламентарий Сосо Джачвлиани, однако его выступление было встречено недовольством собравшихся. Из 33-х делегатов, имеющих право голоса, 29 проголосовали за отставку Куртанидзе.

Члены президиума также путём голосования приняли ещё несколько важных решений. Выполнять обязанности президента они поручили сразу трём лицам: вице-президенту федерации Димитри Гелашвили, генеральному секретарю Гиорги Ломидзе и руководителю наблюдательного совета Роману Руруа. Также было решено, что выборы президента федерации пройдут не 26-го февраля, а 26-го декабря. Желающие принять участие в президентских выборах могут представить заявки с 5 по 20 декабря.

И ещё один важнейший вопрос – сборными Грузии по вольной и греко-римской борьбе снова будут руководить те тренерские штабы, которые Куртанидзе отправил в отставку в сентябре из-за неудовлетворительных результатов, показанных ими на чемпионате мира в Ташкенте.

Worldsport.ge


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3593
Тэги:  Лука Куртанидзе  |  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия