меню

Лука Куртанидзе стал членом парламента Грузии

11.02.2015 | В мире

Экс-президент Федерации борьбы Грузии возвращается к политической деятельности, став депутатом национального парламента.

Лука Куртанидзе стал членом парламента Грузии

Титулованный грузинский вольник, двукратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр и пятикратный чемпион Европы является активным сторонником пришедшей к власти коалиции «Грузинская мечта», созданной олигархом Бедзиной Иванишвили. По избирательным спискам коалиции Куртанидзе и вошел в парламент, заняв депутатское место скончавшегося соратника по партии Тамаза Авдалиани.

До недавнего времени Куртанидзе совмещал деятельность на посту проректора Полицейской академии МВД Грузии с руководством национальной федерации спортивной борьбы. После того, как он в конце прошлого года за неудовлетворительные результате на чемпионате мира в Ташкенте освободил от занимаемых должностей наставников сборных по вольной и греко-римской борьбе, группа тренеров и борцов устроила забастовку с требованием смены президента федерации. Возникший конфликт завершился отставкой Куртанидзе и избранием в декабре на его место 36-летнего чемпиона Олимпийских игр-2008 по греко-римской борьбе Манучара Квирквелия.

 Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3514
Тэги:  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия