меню

Лука Куртанидзе представил новых наставников сборных Грузии

02.10.2014 | В мире

На пресс-конференции в Тбилиси президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе назвал имена новых главных тренеров национальных сборных.

Лука Куртанидзе представил новых наставников сборных Грузии

Эти должности заняли чемпион мира-1981 по греко-римскому стилю Михаил Саладзе (на фото слева) и заслуженный тренер Грузии, СССР и Казахстана по вольной борьбе Нугзар Схирели (вольная борьба). Контракт с ними подписан 1 октября, срок его действия завершается в конце декабря 2016 года.

Напомним, что сразу после чемпионата мира в Ташкенте, где сборные Грузии выступили неудачно, завоевав всего одну медаль в двух стилях борьбы, были отправлены в отставку  наставники команд Беги Дарчия и Реваз Миндорашвили. Эти решения вызвали недовольство у группы борцов и уволенных тренеров, потребовавших отставки Луки Куртанидзе, которого они считают виновником всех бед грузинских сборных. Оппозиционеры забили гвоздями кабинет главы федерации, пообещав, что не пустят его на свое рабочее место. На своем экстренном заседании исполком федерации не поддержал решение об увольнении тренеров и поручил наблюдательному совету во главе с олимпийским чемпионом Романом Руруа в течение месяца разобраться в ситуации.

Однако на прошедшей вчера вечером пресс-конференции Лука Куртанидзе заявил, что медлить с новыми назначениями было нельзя, так как сборные должны тренироваться и готовиться к предстоящим соревнованиям. По его словам, свои действия он согласовал с министерством спорта и наблюдательным советом федерации, который одобрил кандидатуры новых наставников.

В свою очередь, Михаил Саладзе и Нугзар Схирели заявили, что составы сборных не претерпят изменений, по их словам, они готовы работать со всеми борцами и тренерами, кто хочет работать, независимо от того, какой позиции они придерживались в произошедшем конфликте.

Ближайший старт у сборных Грузии по вольной и греко-римской борьбе — Кубок европейских наций, который пройдет в Москве 7-10 ноября.

Арсен МАГОМЕДОВ

 

 

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия