меню

Лука Куртанидзе добавил к своим регалиям ветеранский титул

17.10.2017 | В мире

Знаменитый вольник Лука Куртанидзе завоевал третий титул чемпиона мира, но на этот раз среди ветеранов.

Лука Куртанидзе добавил к своим регалиям ветеранский титул

Этого успеха грузинский полутяжеловес добился на прошедшем в болгарском Пловдиве ветеранском чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе. На этих соревнованиях в каждом из стилей разыгрывались по 30 комплектов медалей в пяти возрастных группах – от 35 до 60 лет. Российские вольники показали на чемпионате второй результат по количеству завоеванных наград, на их счету – три золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей. А всех с большим отрывом обошли иранцы, одних чемпионов у них – четырнадцать, а еще они завоевали шесть серебряных и три бронзовые медали.

Именно иранца в финале в весе до 100 кг превзошел Лука Куртанидзе. Эта победа далась ему с трудом, о чём говорит счёт схватки – 2:1. А в трех предыдущих поединках 45-летний грузин не испытал особых сложностей, взяв верх над румыном, американцем и монголом.

Лука Куртанидзе со второй попытки завоевал главный ветеранский титул, на прошлогоднем чемпионате мира он проиграл во втором круге и не стал оспаривать «бронзу». В Пловдиве ветеран из Грузии был самым титулованным участником в состязании вольников. Напомним, что он является двукратным призером Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия