меню

Лучшим спортсменом Якутии признан борец-вольник

19.12.2014 | В мире

В топ-10 лучших атлетов Якутии по итогам спортивного сезона вошли трое борцов вольного стиля.

Лучшим спортсменом Якутии признан борец-вольник

В голосовании приняли участие журналисты и руководители спортивных учреждений спортивного профиля, выбиравшие десятку из предложенного им предварительного списка из 31 фамилии. Больше всех голосов набрал якутский легионер сборной Белоруссии по вольной борьбе Владислав Андреев (57 кг), который в этом году завоевал бронзовые медали на чемпионате мира и международном турнире «Александр Медведь» и победил на чемпионате Белоруссии.

Неоднократно признававшийся лучшим спортсменом Якутии заслуженный мастер спорта Виктор Лебедев (57 кг) на этот раз занял в опросе 4-е место. В уходящем году титулованный вольник выиграл домашний чемпионат России, завоевал в составе сборной страны серебряную медаль на Кубке мира и стал бронзовым призером турнира «Вацлав Циолковский» в Польше.

В десятку вошел еще один борец наилегчайшего веса  — Виктор Рассадин, занявший в опросе 9-е место. В этом году молодой борец занял третье место на чемпионате России, был вне конкуренции на международных турнирах «Дмитрий Коркин» в Якутске и «Степан Саркисян» в Армении и завоевал «серебро» на международном турнире «Шахтерская слава» в Кемерово.

Лучшей спортивной федерацией Якутии признана Федерация борьбы, которую возглавляет глава северной республики Егор Борисов.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4049
Тэги:  Владислав Андреев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия