меню

Лучшим борцом Болгарии признан египетский «классик»

16.12.2017 | В мире

В пятницу в спорткомплексе «Диана» в Софии состоялась церемония чествования лучших борцов Болгарии по итогам сезона-2017.

Лучшим борцом Болгарии признан египетский «классик»

Награду египтянину Тареку Абдесламу вручил министр спорта Болгарии Красен Кралев

Борцом года был признан египтянин Тарек Абдеслам. 24-летний легионер, сменивший спортивное гражданство в этом сезоне, показал лучший результат среди болгарских борцов, став чемпионом Европы в греко-римском стиле. В финале в весе до 75 кг он победил россиянина Чингиза Лабазанова.

Наград также были удостоены представители трех стилей борьбы, вошедшие в десятку лучших. Специальный приз «Прорыв года» получил вольник Микай Наим, завоевавший серебряную медаль на первенстве мира (до 23 лет) в весе до 57 кг.

Тренером года признали наставника национальной сборной по греко-римскому стилю Армена Назаряна.

Памятными призами за вклад в развитие спортивной борьбы в стране награждены легендарный вольник Валентин Йорданов, который на протяжении 19 лет руководил Федерацией борьбы Болгарии, журналист Владимир Памуков и Цено Ценов, возглавляющий вот уже 40 лет европейский комитет UWW.

Выступая на церемонии, президент Федерации борьбы Болгарии Христо Маринов подвел итоги года. В частности, он, отметив, что болгарские борцы успешно выступили на континентальных соревнованиях, но слабо на мировых, выразил надежду, что в следующем сезоне им удастся в полной мере реализовать свой потенциал.

Президент также напомнил, что в этом году исполнилось 85 лет с тех пор, как в стране начала культивироваться спортивная борьба, которая стала за прошедшее время по количеству завоеванных медалей на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы самой успешной спортивной дисциплиной в Болгарии.  Он подчеркнул, что лишь двоим болгарским атлетам за всю историю удалось стать двукратными олимпийскими чемпионами, и это были борцы – Боян Радев и Петр Киров. Оба титулованных ветерана присутствовали на церемонии, и им также были вручены памятные призы.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2791
Тэги:  Тарек Абдеслам

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия