меню

Лига Ирана пройдет без российских борцов

28.09.2022 | В мире

В офисе Федерации борьбы Ирана прошла жеребьёвка команд-участниц клубного чемпионата страны по вольному и греко-римскому стилям.

ыврр

Заявки на участие в соревнованиях по вольной борьбе подали восемь клубов. Чемпионат пройдёт по традиционной формуле: сначала команды будут состязаться в двух группах по круговой системе, а затем по две из них соберутся в Тегеране, где в один день проведут полуфиналы и матчевые встречи за первое и третье места.

Впервые иранские клубы не смогут усилить свои составы российскими и белорусскими борцами, поскольку решением UWW запрет на их участие в международных соревнованиях распространяется и на национальные клубные чемпионаты. Но смогут выступить легионеры из подпавших под санкции стран. В частности, по нашим сведениям, иранцы проявляют интерес к дагестанскому борцу сборной Албании Зелимхану Абакарову, победившему на днях на чемпионате мира в Белграде.

Старт чемпионата намечен на ноябрь. Как следует из пресс-релиза Федерации борьбы Ирана, в октябре многие участники лиги будут задействованы на сборах по подготовке к первенству мира U-23 (Испания, Понтеведра, 17-23 октября) и Кубку мира по греко-римской борьбе (Баку, 5-6 ноября).

Стоит заметить, что в эти дни все спортивные мероприятия в Иране приостановлены, так как в стране проходят массовые антиправительственные выступления, сопровождающие стычками с полицей и военными.

Арсен АЛИЕВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 572
Тэги:  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия