меню

Лидер сборной Ирана поборется за право выступить в Токио

03.03.2021 | В мире

Триумфатор Игр в Рио Хасан Яздани примет участие в отборе за место в олимпийской сборной Ирана.

драп

Именно Яздани завоевал олимпийскую лицензию в весе до 86 кг на квалификационном чемпионате мира-2019 в Нур-Султане. Там же он во второй раз поднялся на высшую ступень пьедестала этих соревнований. Теперь ему, несмотря на его регалии, предстоит доказывать, что он, а никто другой, заслуживает права воспользоваться им же добытой лицензией. Конкурент у него только один – двукратный победитель первенств мира U-23 Камран Гасемпур. Любопытно, что оба борца живут в городе Джуйбар провинции Мазандаран и тренируются у одного наставника. Они неоднократно встречались друг с другом, и всегда побеждал Яздани, правда, все их поединки проходили в упорной борьбе и завершались, как правило, с разницей в один-два балла. 

Земляки-конкуренты сойдутся на ковре 9 марта в Тегеране. Вместе с ними за путевку в Токио в весе до 57 кг поспорят в очном противостоянии Реза Атри, завоевавший олимпийскую лицензию с пятого места на чемпионате мира, и бронзовый призер индивидуального Кубка мира-2020 Рахман Амузадехалили.

Вопрос, кто воспользуется олимпийской лицензией в весе до 125 кг, оставлен на потом. Претендентов двое – победитель первенства мира U-23Амир Заре и чемпион страны Амин Тахери. Их отправят на международный турнир, и кто там выступит лучше, тот и поедет в Токио.

Добывший лицензию в тяжелой категории Ядолла Мохеби не попал в число претендентов. Напомним, что в Нур-Султане он завершил выступление на 8-м месте, но переместился на зачётную для прохождения квалификации 6-ю позицию после того, как за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы Хасанбой Рахимов (Узбекистан) и Экзон Шала (Албания), занявшие соответственно 3-е и 5-е места.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 679
Тэги:  Токио-2020  |  Хасан Яздани

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия