меню

Лидер сборной Индии выступит на турнире в Америке

16.11.2020 | В мире

Призер чемпионатов мира, победитель Азиады Баджранг Пуния в декабре примет участие в турнире в США.

бе

«Мы почти три месяца безвылазно тренировались на спортивной базе Сонепате, - рассказал грузинский наставник индийского борца Шако Бединеишвили. – Всего в сборе участвовало восемь вольников. Пока у меня нет информации, выступят ли индийские борцы на Кубке мира в Белграде. Что касается Баджранга, то в начале декабря мы с ним отправимся в США. Там потренируемся пару недель, а потом Баджранг выступит на турнире с участием восьми борцов категории до 70 кг. Победитель получит 25 тысяч долларов, второй и третий призеры – по 15 и 10 тысяч соответственно. Обещают, что состав будет сильным. Знаю только, что выступит призер чемпионатов мира Джеймс Грин, который вроде собрался переходить в вес до 74 кг, чтобы побороться за олимпийскую путевку».

Бединеишвили также сообщил, что его подопечный 25 ноября сыграет свадьбу.

«Торжество было запланировано за год вперед, - сказал тренер. – Баджранг личность популярная в Индии, и его свадьба станет заметным событием в стране. Однако количество гостей будет ограниченно, так как ситуация с коронаврусом в Индии остается тревожной».

Напомним, что в феврале на чемпионате Азии в Нью-Дели Баджранг Пуния занял второе место, уступив в финале японцу Такуто Отогуро. А в сентябре прошлого года на чемпионате мира в Нур-Султане он завоевал бронзовую медаль, а вместе с нею и олимпийскую лицензию в весе до 65 кг. Квалификационный барьер в Нур-Султане преодолели еще два индийских вольника – Дипак Пуния (86 кг) и Рави Кумар (57 кг), занявшие второе и третье места соответственно.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1168
Тэги:  Баджранг Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия