меню

Лидер сборной Индии отобрался на чемпионат мира

27.07.2019 | В мире

В пятницу в Нью-Дели прошли отборочные состязания за право выступать за сборную Индии на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане.

Лидер сборной Индии  отобрался на чемпионат мира

Сильнейший на сегодняшний день индийский борец, финалист чемпионата мира-2018 Баджранг Пуния, которого многие называют главным претендентом на олимпийское «золото» в весе до 65 кг, уже оформляет визу в Казахстан. Конкуренцию ему пытался составить Харфуль. В их поединке Баджранг вел в счете, а затем соперник травмировался и не смог продолжить встречу.

В самом конкурентном весе – до 57 кг – на место в сборной претендовали несколько борцов. Один из них – победитель недавнего рейтингового турнира «Яшар Догу» в Стамбуле Баласахеб Овар – проиграл еще до начала состязаний, не справившись со сгонкой веса. В решающей схватке встретились финалист первенства мира U-23 Рави Кумар и чемпион Азии U-23 Рахуль, который выбил из борьбы участника Олимпийских игр в Рио Сандипа Томара. Уверенную победу одержал Рави Кумар, который представляет делийский клуб двукратного олимпийского призера Сушила Кумара. Отобрались в сборную еще двое борцов этого клуба – Дипак Пуния (86 кг) и Сумит (125 кг). В весе до 97 кг в Нур-Султан поедет Маусам.

Должен был бороться и сам Сушил Кумар, но отборочные поединки в его весе до 74 кг перенесли на более поздние сроки. Предположительно они состоятся во второй половине августа вместе с квалификационными состязаниями в оставшихся четырех неолимпийских категориях.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2529
Тэги:  Баджранг Пуния  |  Сборная Индии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия