меню

Леопард из Джуйбара вернулся к тренировкам и может выступит в Рио

22.06.2016 | В мире

Двукратный чемпион мира Реза Яздани восстановился после травмы и готовится поспорить за место в олимпийской сборной Ирана.

Леопард из Джуйбара вернулся к тренировкам и может выступит в Рио

Как уже сообщалось, в апреле титулованный полутяжеловес, которого на родине прозвали Леопард из Джуйбара, выполняя прыжки на тренировке, повредил голеностоп. В Иране забеспокоились, сможет ли он принять участие в олимпийском отборе, но опасения оказались напрасными. Как сообщает иранская пресса, 31-летний вольник залечил травму и активно тренируется. Особенно этому рад главный тренер сборной Ирана Расул Хадем, который после недавно прошедшего в Лос-Анджелесе Кубка мира назвал категорию до 97 кг проблемной в его команде. В Америке в этом весе боролись Аббас Тахан, который, на прошлогоднем чемпионате мира заняв 5-е место, завоевал олимпийскую лицензию, и Амир Мохаммади. Они выступили неудачно, Тахан проиграл азербайджанцу Асланбеку Алборову (0:2) и американцу Кайлу Снайдеру (1:8), а Мохаммади победил индуса Сативарта Кадияна (12:1) и уступил россиянину Абдусаламу Гадисову (2:10).

Шансы на то, что именно Яздани поедет на Игры, оцениваются наиболее высоко, однако, как сообщают иранские СМИ со ссылкой на Расула Хадема, фавориту еще предстоит подтвердить свою состоятельность в поединках со своими конкурентами за место в олимпийской сборной.

Реза Яздани дважды участвовал в Олимпийских играх, в 2008 году в Пекине занял 11-е место в категории до 84 кг, а в 2012 году в Лондоне, будучи главным претендентом на победу в полутяжелом весе, в полуфинальной схватке с украинцем Валерием Андрейцевым надорвал связки колена и вынужден был сняться с соревнований.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3209
Тэги:  Реза Яздани

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия