меню

Кубок мира-2022: в сборной Грузии делают ставку на молодежь

24.11.2022 | В мире

В сборной Грузии по вольной борьбе определились с составом на Кубок мира, который пройдет 10-11 декабря в США.

ваоо

«Мы берем в Америку в основном молодых, перспективных ребят, уже проявивших себя как на юниорских, так и на взрослых международных соревнованиях,  - сказал сайту wrestdag.ru главный тренер грузинской команды Георгий Янтбелидзе. -  Из опытных борцов включили в состав чемпиона мира-2019 Беку Ломтадзе, но и его участие из-за беспокоящей его травмы под вопросом. Наш лидер Гено Петриашвили пропустит этот старт. Сейчас он находится в США, там тренируется в клубе при Пенсильванском университете вместе с Дэвидом Тейлором и Кайлом Дейком. Этот год был не самым лучшим в его карьере, ему надо взять паузу, сменить обстановку, чтобы к следующему, предолимпийскому сезону подойти во всеоружии. То же самое касается другого нашего лидера, победитель чемпионатов мира и Европы Зураби Якобишвили, которого заменит выигравший недавно первенство мира U-23 Георгий Элбакидзе (на фото).

Что касается задачи на Кубок мира, то постараемся войти в тройку лучших. Надеюсь, наша амбициозная молодежь справиться».

На Кубок мира сборная Грузии отобралась по итогам прошедшего в сентябре в Белграде чемпионате мира, где заняла пятое место в общем зачете. Вместе с ней за почетный трофей поспорят команды США, Ирана, Японии, Монголии и сборная мира.

Состав сборной Грузии: Бека Буджиашвили (57 кг), Теймураз Ванишвили (61 кг), Бека Ломтадзе (65 кг), Георгий Элбакидзе (70 кг), Георгий Сулава (74 кг), Владимир Гамкрелидзе (79 кг), Тарзан Майсурадзе (86 кг), Мириани Майсурадзе (92 кг), Гиви Мачарашвили (97 кг), Соломон Манашвили (125 кг).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 530
Тэги:  Кубок мира 2022

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия