меню

Компания АЛРОСА стала партнером Федерации спортивной борьбы России

13.03.2014 | В мире

Самая крупная в мире алмазодобывающая компания будет вкладывать средства в российскую борьбу, сообщает сайт FILA.

Компания АЛРОСА стала партнером Федерации спортивной борьбы России

В соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве, АЛРОСА, которая стала генеральным партнером ФСБР и сохранит этот статус до Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, выделит на развитие спортивной борьбы в России 4 млн долларов. По условиям договора, приоритетное внимание будет уделено Якутии, где борьба является ведущей спортивной дисциплиной и где базируются основные производственные мощности компании, добывающей 27 процентов мировых запасов алмазов.

Уже в этом году выделенные генеральным партнером ФСБР средства пойдут на проведение в Якутске чемпионата России по вольной борьбе и международных турниров, закупку борцовских ковров для якутских спортшкол, организацию учебно-тренировочных сборов, а также мастер-классов с участием олимпийских чемпионов.

«Россия является мировым лидером в спортивной борьбе,  — сказал президент компании АЛРОСА Федор Андреев.  — Борьба — один из самых демократичных видов спорта, и мы хотим внести свой вклад в её дальнейшее развитие как в Якутии, так и целом в нашей стране. Наша совместная деятельность с ФСБР имеет важный социальный аспект, так как занятия спортом и, в частности, борьбой способствуют формированию у молодежи системы ценностей на основе стремления к победе, приверженности к справедливости и здоровому образу жизни».


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия