меню

Кайл Снайдер в третий раз выступит в Красноярске

18.01.2018 | В мире

Олимпийские чемпионы из США Кайл Снайдер и Джек Вернер примут участие в Гран-при «Иван Ярыгин».

Кайл Снайдер в третий раз выступит в Красноярске

В Красноярске американская сборная будет представлена более чем солидно. В её состав вошли 19 вольников. В качестве лидера команды едет в столицу Сибири триумфатор Игр в Рио, двукратный чемпион мира Кайл Снайдер (97 кг). На ярыгинском турнире он дебютировал в 2016 году, и тогда, уступив в полуфинале Анзору Болтукаеву, занял третье место. А в прошлом сезоне Американский танк (так стали называть его в Штатах после победы над Абдулрашидом Садулаевым) со второй попытки поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

После чемпионата мира-2017 Снайдер, делясь с болельщиками планами, написал в своём Твиттере, что намерен в декабре выступить на клубном чемпионате мира в Иране и там помериться силами с двукратным чемпионом мира Резой Яздани, а затем поедет в Красноярск, где бы хотел вновь сразиться с Абдулрашидом Садулаевым. Однако в Тегеране среди его соперников Яздани не оказалось, иранец, устав бороться с травмами, осенью объявил о завершении карьеры. Не доведется Снайдеру встретиться на ковре и с Русским танком, который пока будет бороться в новой категории – до 92 кг.

С Садулаевым может пересечься на турнире другой олимпийский чемпион из США – Джек Вернер. Своего лучшего достижения этот борец добился в Лондоне в весе до 96 кг, но, видимо, не выдержав конкуренции со Снайдером, решил спуститься в более низкую категорию. В 2016 году на ярыгинском мемориале Вернер дошел до финала, в котором также уступил Болтукаеву.

В Красноярск приедет еще один титулованный американский вольник – чемпион мира-2016  в весе до 61  кг Логан Стибер (65 кг). Не менее значимо другое его достижение – он четыре раза побеждал в университетских чемпионатах США.  За всю историю этих престижных в Штатах соревнований такое удавалось еще только троим борцам, и среди них – Кайлу Дейку (79 кг). Этот физически мощный вольник был одним из лучших на клубном чемпионате мира-2017, а теперь он попытается проявить себя на берегах Енисея.

Стоит также выделить в составе американской дружины призера чемпионата мира Ника Гваздовски (125 кг), лучшего борца Кубка мира-2017 Дэвида Тейлора (86 кг) и занявшего на Играх в Рио 5-е место Фрэнка Молинаро (70 кг).

Наряду с упомянутыми борцами на предстоящем турнире США будут представлять Фрэнк Пиррелли (57 кг), Тони Рамос, Кори Кларк (оба – 61 кг), Джейсон Несс, Джош Киндиг (оба – 65 кг), Джо Тавосо (74 кг),  Алекс Дерингер (79 кг),  Трэвис Стефаник (86 кг), Ник Хефлин (92 кг), Натан Бурак (97 кг), Зак Рей и Бобби Телфорд (оба – 125 кг).    

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия