меню

Кайл Снайдер признан лучшим спортсменом США

30.11.2017 | В мире

Сегодня Олимпийский комитет США (USOC) объявил лауреатов национальной премии Team USA Awards за 2017 год.

Кайл Снайдер признан лучшим спортсменом США

На престижную премию номинировались победители чемпионата мира по борьбе вольник Кайл Снайдер и Хелен Марулис, а также главный тренер американской сборной по вольной борьбе Билл Зедик.

При определении лауреатов учитывались результаты интерактивного голосования среди болельщиков (50 %), а также мнение журналистов (25%) и членов Олимпийского комитата США (25%).

Победительница Игр Рио в женской борьбе Хелен Марулис набрала наиболее количество голосов в интернет-опросе, но этого оказалось недостаточно, чтобы обойти признанную спортсменкой года обладательницу пяти золотых олимпийских медалей, 14-кратную чемпионку мира пловчиху Кэти Ледеки.

А в мужской номинации победил Кайл Снайдер, став четвертым в истории борцом, признанным лучшим спортсменом США. До него лауреатами премии Team USA Awards становились вольники Джон Смит (1990 г.) и Джордан Барроуз (2015 г.), а также «классик» Рулон Гарднер (2000 г.).

В этом сезоне Снайдер завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Париже, где в финале, который назвали «поединком века», он одолел триумфатора Игр в Рио, двукратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева. Благодаря этому успеху американского полутяжеловеса сборная США вышла на первое место в общем зачете, опередив российскую команду на одно очко.

«Всё сложилось для меня удачно в этом году, - заметил Снайдер. - Я продолжал прогрессировать и стал лучше, чем был год назад. К чемпионату мира я подошел в хорошем физическом и психологическом состоянии и смог победить соперника, которого многие считают одним из самых ярких борцов последних лет».

В споре за премию американский вольник обошел пловца Калеба Дрессела, завоевавшего 7 золотых медалей на чемпионате мира-2017, первого в истории страны чемпиона мира по биатлону Лоуэлла Бэйли и других звезд спорта США.

В номинации «Тренер года» премия присуждена Биллу Зедику, и это первый случай, когда престижной награды удостаивается наставник по борьбе. Чемпион мира-2006 Билл Зедик на протяжении шести лет входил в тренерский штаб сборной США, а в этом сезоне её возглавил. Под его руководством на чемпионате мира в Париже американские вольники завоевали в восьми категориях шесть медалей (по две каждого достоинства) и впервые за последние 22 года заняли первое место в общем зачете.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 4959
Тэги:  Кайл Снайдер  |  Хелен Марулис

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия