меню

Юсуп Абдусаламов: «Поэтапно возвращаемся к тренировкам»

08.05.2020 | В мире

В конце мая польские вольники съедутся на первый после карантина учебно-тренировочный сбор.

Юсуп Абдусаламов: «Поэтапно возвращаемся к тренировкам»

Об этом в интервью сайту wrestdag.ru сообщил главный тренер сборной Польши Юсуп Абдусаламов.

– Как дела? Карантин в Польше еще не отменили?

– Постепенно выходим из него. Уже открылись торговые центры. Но только при их посещении всё еще надо обрабатывать руки антисептиком и обязательно быть в медицинской маске. Её в магазинах можно получить бесплатно, а можно купить – стоит упаковка с десятью масками пересчёте с польских злотых 230 рублей. В них ходят везде. Поляки – народ сознательный, стараются соблюдать меры предосторожности. Полицейские здесь не гоняются  за нарушителями карантина, и, кажется, в отличие от многих других стран, за это не предусмотрено никаких наказаний.

Следующий, третий этап выхода из карантина намечен на 11 мая. С этого дня начнут работать учреждения, откроются парикмахерские, салоны красоты, стоматологические клиники и так далее. А ближе к концу этого месяца карантин окончательно снимут – можно будет проводить массовые мероприятия, начнут функционировать учебные заведения, откроются границы, будут летать самолеты, словом, жизнь войдет в привычную колею.

– Следите за ситуацией на родине?

– Конечно. Каждый день обзваниваю родственников. Среди них есть заболевшие. В моем родном Ботлихском районе очень тревожное положение. Больницы переполнены, не хватает лекарств, медицинских средств защиты. В селах собирают деньги, чтобы самим приобрести всё это. Странно, мы помогаем Италии, еще каким-то государствам, тогда как свои проблемы решить не можем.

– Когда перейдете с домашних тренировок на обычные?

– Как и вся страна, поэтапно возвращаемся к этому. Пока в залах тренироваться нельзя, а только на стадионах и спортивных площадках, да то и лишь в количестве не больше шести человек. В тоже время уже можно проводить сборы на наших спортивных базах. Они закрыты для посторонних, и там строго соблюдаются профилактические меры. Мы начнем подготовку 31 мая на базе в Закопане. Сразу же на месте все борцы и тренеры должны будут сдать тесты на коронавирус. В ожидание результатов первые пять дней будем играть в спортивные игры, заниматься физподготовкой, а только потом приступим к работе на ковре.

– Этот сбор у вас пройдет в необычных условиях, когда не нужно готовиться ни к каким соревнованиям. Какова его программа?

– Я давно мечтал о таком сборе, когда над тобой ничего не довлеет, когда ты не стеснен никакими рамками, и можно спокойно, без спешки заняться рутинной, черновой работой. Ребятам тоже не терпится вернуться к полноценным тренировкам, они звонят, спрашивают, когда начнем? Осталось ждать недолго. Программа сбора будет не такой, как обычно, основное внимание на нём уделим совершенствованию техники, исправлению недочётов. Времени сейчас у нас много, и будет возможность индивидуально поработать с каждым.

– Соревнования не скоро возобновятся, как планируете дальше работать?

– Нам предложили проводить сборы через каждые 15 дней, и мы воспользуемся этой возможностью. Остальное время наши сборники будут тренироваться в своих залах. В таком режиме будем готовиться до конца лета, так как по имеющейся информации, соревнования могут возобновиться только с сентября.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1798
Тэги:  Сборная Польши  |  Юсуп Абдусаламов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия