меню

Юноши из Хасавюрта – среди победителей турнира в Азербайджане

06.10.2018 | В мире

В азербайджанском городе Шемахи с участием команды из России прошел  традиционный международный турнир по вольной борьбе на призы Олега Крапивина.

Юноши из Хасавюрта – среди победителей турнира в Азербайджане

Ареной для поединков юных борцов стала местная спортшкола, располагающаяся в сданном в эксплуатацию в прошлом году двухэтажном здании. Оно возведено на средства уроженца Шемахи, бывшего борца и тренера, на ныне преуспевающего бизнесмена Олега Крапивина. На турнир своего имени он приехал из Украины, где ныне живет, работает и  занимается общественной деятельностью, возглавляя азербайджанскую диаспору.

Призы состязаний оспаривали юноши 2004-2005 годов рождения. Всего в Шемахи съехались около 300 юных вольников из семи стран. Россию на турнире представляла команда, сформированная из борцов Дагестана, Чечни и Ингушетии. Возглавлял российскую делегацию ныне входящий в тренерский штаб сборной Азербайджана заслуженный мастер спорта из Хасавюрта Зелимхан Гусейнов.

Борцы северокавказских республик первенствовали в четырех категориях. Всех своих соперников победили хасавюртовцы Мохамад Дадаев (44 кг) и Далгат Абдулкадыров (48 кг), а также юноши из Чечни Ризван Абдуллаев (38 кг) и Муса Сулейманов (57 кг). Третьим призером стал представитель Ингушетии Ибрагим Баркинхоев (38 кг).

Стоит отметить также победное выступление борца команды Казахстана Камиля Куруглиева (68 кг). Подающий надежды юноша является сыном призера чемпионата мира-2005 Магомеда Куруглиева и приходится двоюродным братом чемпиону Европы-2017 Даурену Куруглиеву.

Все победители и призеры турнира в десяти весовых категориях были поощрены денежными призами – 200, 150 и 100 долларами соответственно.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2026

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия