меню

Юная восходящая звезда из США взошла в Белграде

15.09.2022 | В мире

В четверг, 15 сентября, в Белграде поединками за медали в четырех категориях завершилась женская программа чемпионата мира.

ары6

В двух финалах встречались спортсменки ведущих стран в женской борьбе – Японии и США.

В весе до 57 кг сошлись на ковре обладательница золотой и бронзовой олимпийских медалей, победительница трех чемпионатов мира, в том числе прошлогоднего Хелен Марулис и Цугуми Сакураи, которая также являлась действующей чемпионкой мира, но только в категории до 55 кг. Японке 21 год, она младше титулованной Марулис почти на десять лет, и в этом противостоянии молодости и опыта победительницей вышла юниорка из Страны восходящего солнца (3:0).

За поражение своей подруги по команде японской команде «отомстила» олимпийская чемпионка Токио Тамира Менса (68 кг), выигравшая на туше у Ами Ишии.

Героиней же сегодня стала другая американка – Амит Элор (72 кг), одержавшая самую быструю победу, справившись в финале с казашкой Джамилей Бакбергеновой за одну минуту. Чемпионке (на фото) всего 18 лет, она тренируется под руководством украинского тренера Валентина Калика, который открыл миру и Хелен Марулис. Месяц назад Амит во второй раз победила на молодежном первенстве мира. Все свои схватки там она завершила досрочно. А в Белграде  юная американка только с японкой в полуфинале боролась все шесть минут, а три другие встречи выиграла досрочно.

На верхнюю ступень пьедестала сегодня также поднялась молдованка Анастасия Никита (59 кг). В упорном противостоянии она сломила сопротивление норвежки Грейс Бюллен (4:1).

Командный кубок чемпионата предсказуемо достался японкам. Выступая вдевятером (не участвовала травмировавшаяся чемпионка мира-2021 в весе до 53 кг Акари Фудзинами), они завоевали девять медалей (5-1-3). На втором месте – сборная США (3-2-2), на третьем – китайская команда (0-1-2), которую с этого года тренирует российский специалист Анатолий Белоглазов.

Руслан ШАМИЛОВ

Технические результаты
Чемпионат мира. Белград. 15 сентября
Женская борьба
57 кг
1. Цугуми Сакураи (Япония)
2. Хелен Марулис (США)
3. Ангелина Лисак (Польша)
3. Алина Грушина (Украина)
59 кг
1. Анастасия Никита (Молдова)
2. Грейс Бюллен (Норвегия)
3. Сакура Мотоки (Япония)
3. Джовита Вржезень (Польша)
68 кг
1. Тамира Менса (США)
2. Ами Ишии (Япония)
3. Ирина Рингач (Молдова)
3. Линда Мораис (Канада)
72 кг
1. Амит Элор (США)
2. Джамиля Бакбергенова (Казахстан)
3. Масако Фуруичи (Япония)
3. Александра Ангел (Румыния)

вып


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1040
Тэги:  чемпионат мира 2022

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия