меню

Эседуллах Шахмарданов завершил работу в Колумбии и вернулся на родину

08.10.2012 | В мире

Эседуллах Шахмарданов

Заслуженный тренер России Эседуллах Шахмарданов, подготовивший в Колумбии медалистку Игр в Лондоне, вернулся домой с чувством исполненного долга.

«Моя воспитанница Жаклин Рентерия во второй раз подряд завоевала олимпийскую бронзовую медаль, и это несомненный успех, особенно если иметь в виду, что, кроме неё, никому в Колумбии не удавалось войти в число призеров Олимпиад в спортивной борьбе, — подчеркнул наставник. — В целом колумбийские атлеты как никогда удачно выступили в Лондоне, завоевав одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали и 38-е место в общем зачете, тогда как в Пекине они финишировали на 64-й позиции. Я с перерывами отработал в Колумбии три олимпийских цикла. Последний год для меня был самым тяжелым. Рядом на этот раз не было ни семьи, ни даже людей, с которыми я бы мог поговорить по-русски. Единственной отдушиной был скайп, посредством которого я общался с родными и друзьями. Но всё бы ничего, если бы не разладившиеся в конец отношения с президентом федерации борьбы Колумбии.  В этой стране вообще сложно работать тренером по борьбе, так как этому единоборству там уделяется мало внимания. А тут еще эта странная женщина, которой доверили руководить борьбой в Колумбии. Порой её поступки не укладывались в голове. Чего, например, стоит её решение проводить сбор женской олимпийской команды на её даче? Не раз у меня было желание собрать вещи и уехать, но я не мог бросить девочек, в которых вложил столько труда. Мой труд не пропал даром, хотя в глубине души я надеялся, что из трех колумбийских участниц олимпийского турнира по борьбе, двум удастся войти в число призеров. Но в целом я рад, что хоть одну медаль удалось завоевать. Порадовался я и за Юрия Шахмурадова и его девушек, которые показали отличный результат в Лондоне, а вот наша мужская сборная вольников несколько огорчила».

«Вернувшись домой после Олимпиады и немного отдохнув, я устроился на работу, — продолжил Эседуллах Шахмарданов. — Сейчас тренирую ребятишек в махачкалинской ДЮСШ №3, а также веду занятия на физкультурном факультете Даггосуниверситета. За границу работатать уже больше не поеду, это точно. Мне уже за шестьдесят, а это не тот возраст, когда можно отправляться в длительные командировки».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3623
Тэги:  Эседуллах Шахмарданов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия