меню

Историческая победа Хабиба Аллахвердиева на профессиональном ринге (видео)

01.12.2012 | В мире

Хабиб Аллахвердиев

Хабиб Аллахвердиев стал четвертым в России и вторым в Дагестане после Султана Ибрагимова боксером, кому удалось завоевать титул чемпиона мира в престижной версии профессионального бокса.

До этого 29-летний махачкалинец  уже завладел одним чемпионским поясом, но в не очень популярной версии — IBO. А в сегодняшнем бою, проходившем в американском городе Санрайз (Флорида), на кону стоял вакантный титул чемпиона WBA, который высоко котируется в профессиональном боксе. Соответственно, на этот раз и соперник у Хабиба был не чета тем, которых он один за другим убирал со своего пути в 17 проведенных боях. 36-летнего доминиканца Хоана Гузмана стоило серьёзно опасаться, этот крепыш по прозвищу Маленький Тайсон ни разу не познал горечи поражений в 34 поединках и владел двумя чемпионскими поясами.

Хабиб довольно активно начал бой, однако уже в первом раунде Гузман показал зубы, несколько раз жестко встретив дагестанского боксера. Далее Хабиб сумел подобрать нужную ему дистанцию и смотрелся предпочтительнее своего оппонента, выбрасывая многоударные серии. В третьем раунде Гузман побывал в нокдауне и начал заметно уставать.

После удачного пятого раунда, в котором Хабиб отправил Гузмана на настил ринга, но рефери не засчитал нокдаун, дагестанский боксер несколько снизил активность, и бой немного выровнялся. В восьмом раунде Гузман в очередной раз упал, показав, что у него проблемы с ногой, однако смог продолжить бой. Хабиб тут же пошел в атаку, обрушив на соперника шквал ударов, и Гузман вновь оказался на полу. После этого падения он отказался продолжать бой, сославшись на травму ноги. Далее произошел достаточно редкий случай в судействе боксерских матчей, когда было объявлено, что травма стала результатом неумышленного нарушения правил, и победитель определился подсчетом судейских записок. Один судья посчитал, что сильнее был Гузман (76-75), а двое других (77-75 и 76-75) отдали победу Аллахвердиеву.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3726
Тэги:  Хабиб Аллахвердиев  |  Бокс  |  Хоан Гузман

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия