меню

Иранские клубы делают ставку на российских легионеров

12.11.2022 | В мире

Четыре лучших команды Ирана, успешно выступившие на предварительной стадии, 18 ноября соберутся в Тегеране, чтобы в решающих матчах выявить победителя 22-го клубного чемпионата страны.

врпы

Всего в чемпионате стартовали восемь клубов, разделенные на две группы. На предварительном этапе команды состязались по круговой системе, проводя друг с другом по две матчевые встречи.

По регламенту лиги Ирана, команды могут выставлять на матч не более трех борцов национальной сборной и не более двух иностранцев. Все четыре полуфиналиста воспользовались квотой на легионеров и сделали ставку на российских вольников,  с каждым из которых заключили контракт на два заключительных матча. Гонорары за одну схватку варьируются от четырех до десяти тысяч долларов.

Ожидается, что за клуб «Шахр», который содержит крупный банк,  выступят Завур Угуев и Абасгаджи Магомедов, за «Хутан», финансируемый строительной компанией, - Абдулмажид Кудиев и Разамбек Жамалов, за «Сатереган» из мазендеранской столицы Сари – Загир Шахиев и Исраил Касумов, за «Белиш» из города Такестан – Магомедрасул Газимагомедов и Заурбек Сидаков.

В матчах за выход в финал «Шахр» сразится с «Хутаном», а «Белиш» - с «Сатереганом».

Фаворитом первой полуфинальной пары считается прошлогодний победитель лиги – «Шахр». Под знамена этого клуба привлечены титулованный лидер сборной Ирана Хасан Яздани (86 кг), чемпион мира-2022 Рахман Амузадхалили (65 кг) и участник Игр в Токио Мохаммад Мохаммадиан (97 кг). Тренерский штаб «Шахра» возглавляет двукратный чемпион мира Реза Яздани.

«Банкирам» надо будет сильно постараться, чтобы превзойти «Хутан», за который выступают двукратный чемпион мира Камран Гасемпур (92 кг), финалист чемпионата мира-2022 Мохаммад Ноходи (79 кг) и Амирмохаммад Яздани (70 кг), который на сентябрьском чемпионате мира в Белграде не вышел на схватку с израильтянином, а затем на первенстве мира U-23 занял второе место. Тренирует «Хутан» олимпийский чемпион Комейл Гасеми.

Во втором полуфинале предпочтительнее выглядят шансы «Белиша», цвета которого защищают призер Игр в Токио, чемпион мира-2021 Амир Заре (125 кг), финалист чемпионата мира-2021 Алиреза Сарлак (57 кг), третий призер чемпионата мира-2022 Юнес Эмами (74 кг) и трехкратный призер чемпионатов мира Алиреза Карими (86 кг).

Четыре лучших клуба будут состязаться на главной крытой арене Тегерана – во Дворце спорта «Азади». В связи с тем, что в Иране не стихают антиправительственные выступления, в целях безопасности матчи пройдут без зрителей.

Арсен АЛИЕВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 642
Тэги:  Иранлига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия