меню

Иранские «классики» увозят из Бишкека половину золотого запаса турнира

03.06.2023 | В мире

На проходящем в эти дни в столице Кыргызстана рейтинговом турнире завершили выступление борцы греко-римского стиля.

выр

За рейтинговые очки, медали и премиальные боролись 132 «классика» из 11 стран. Лучше других ожидаемо выступила команда Ирана, которая, как и на недавнем чемпионате Азии в Астане, завоевала восемь наград, пять из которых – золотые.

Сборная Исламской республики приехала в Бишкек сильным составом во главе с братьями Герае – олимпийским чемпионом Махаммадрезой и призером трех чемпионатов мира Мохаммадали. Оба они дошли до финала, где встречались с соперниками из Грузии. Триумфатор Игр в Токио в этом сезоне не очень-то радует своих болельщиков, правда, он выступает на категорию выше – до 72 кг. Недавно на рейтинговом турнире в Египте Мохаммадреза занял только 5-е место, а на этот раз с разгромным счетом 1:11 уступил Рамазу Зоидзе, у которого до этого трижды выигрывал. Зато хорошо идут дела у его старшего брата Мохаммадали (на фото), который побеждает на втором рейтинговом турнире подряд. В решающей встрече в Бишкеке в весе до 77 кг он превзошел Юрия Ломадзе (8:3), а до этого три поединка завершил досрочными победами.

Стоит также отметить успех вице-чемпиона мира-2022 Амина Мирзазаде. В финале иранский тяжеловес взял верх над дублером знаменитого кубинца Михайна Лопеса – Оскаром Пино, который в этом сезоне выиграл все три старта, в которых участвовал.

В остальных категориях в Бишкеке первые места заняли иранцы Сеид Сохраби (67 кг), Алиреза Мохмадипиани (82 кг) и Мохаммадхади Сарави (97 кг), узбеки Исломжон Бахрамов (60 кг) и Жалгасбай Бердимуратов (87 кг), казахстанец (Марлан Мукашев 55 кг) и грузин Лери Абуладзе (63 кг).

выр


Обсудить новость на форуме
просмотров: 473
Тэги:  Рейтинговый турнир в Бишкеке 2023

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия